Selasa Pon, 16 April 2024
7 Syawal 1445 HijriyahMendapat Hidangan GaibAmalan in berguna untuk mendatangkan makanan secara gaib melalui perantaraan malaikat.

Syaratnya adalah puasa sunnah selama 21 hari didalam sebuah kamar yang bolong langit – langit atapnya, sehingga dapat melihat langit dari dalam rumah. Selama puasa, pada malam harinya setelah sholat hajat / tahajud, amalan pertama dibaca 1000 kali dan amalan kedua 21 kali. Setelah selesai puasa selama 21 hari, pengamalan ilmu ini harus diteruskan hingga sampai 100 malam.

Amalan pertamanya adalah : surat Al – Maa’idah ayat 114 (mulai dari kalimat "Allaahumma").

Amalan keduanya adalah : surat Al – Maa’idah ayat 115.

Insya Allah pada malam ke 100 atau sebelum itu, akan datang 2 -4 malaikat dari langit dengan membawa hidangan makanan (buah – buahan) dan minuman (madu dan susu) dari nampan emas. Kemudian katakanlah kepada malaikat tersebut : "Bukankah Rasul kami (Muhammad S.A.W) telah melarang umatnya makan dan minum dengan nampan yang terbuat dari emas ?" Maka nanti para malaikat itu akan kembali lagi kelangit dan kemudian turun kembali ketempat kalian dengan membawa makanan dan minuman tadi, namun dengan nampan biasa. Dan kemudian memberikan beberapa batang emas murni sebagai ucapan selama dari ujian mereka.

Catatan : Orang yang pertama kali mengamalkan amalan ini adalah Abu Utbah Al – Ghulam r.a, beliau adalah salah seorang sahabat Rasulullah s.a.w yang sangat shaleh, rajin mengaji dan seorang hafidzil Qur’an.

Sebelum membaca amalan, lakukan tawasul sbb :

1. Ilaa Hadroti Rasuulullaah Sayyidinaa Wa Maulaanaa Nabiyyil Musthafaa Muhammadin Shallallaahu ‘Alaihi Wasallam, Al - Faatihah ...... (bacalah Surat Al – Fatihah 3 kali).

2. Asyhadu Allaa Illaaha Illallaah, Wa Asyhadu Annaa Muhammadar Rasuulullaah ...... (bacalah sebanyak 3 kali).

3. Allaahumma Shalli Wa Sallim Wa Baarik ‘Alaa Sayyidinaa Muhammadin, Wa ’Alaa Alaihii Wa Shahbihii Wa Sallim ...... (bacalah sebanyak 11 kali).

4. Ilaa Hadroti Waliyyullaah Syaikh Muhyiddin Abdul Qodir Al - Jailani Radhiyallaahu ‘Anhu, Al – Faatihah ...... (bacalah Surat Al – Fatihah 3 kali).

5. Ilaa Hadroti Waliyyullaah Sayyid Ahmad Anwasy Asy - Syariif Radhiyallaahu ‘Anhu, Al – Faatihah ...... (bacalah Surat Al – Fatihah 3 kali).

6. Ilaa Hadroti Rijalullaah Sayyidinaa Syaikh Imam Muhyiddin Ma’rifatullaah Al – ‘Arsy Radhiyallaahu ‘Anhu, Al – Faatihah ...... (bacalah Surat Al – Fatihah 7 kali).

7. Wa Ilaa Khushushon Haajatii ...... (sebutkan nama ilmu Hikmah yang akan di kuasai) Lillaahi Ta’aala, Al – Faatihah ...... (bacalah Surat Al – Fatihah 1 kali).

8. Bismillaahirrahmaanirrahiim.

9. Allaahumma Innii Atawassalu ‘Anis Sayyidii Ahmad Anwasyisy Syariif Wa ‘Anisy Syaikhi Imam Muhyiddiin Ma’rifatullaahil ‘Arsyii Bihizbil Ghautisyahika Wabikaraamatiha Wassalaamatiha Wal’aafiyatiha, Wabihurmati Jamaalikal Baaqii Wawajhikal A’zhami Wabihurmati Nabiyyinaa Muhammadin Shallallaahu ‘Alaihi Wasallam Antaqdhiya Haajatii Untuk Ilmu Hikmah Hidangan Langit.

10. Kemudian mulailah membaca amalan ilmu Hikmah yang diniatkan sesuai dengan jumlah yang telah ditetapkan.

Baca juga :


KATEGORI Terbaru Ringan Kerejekian Kesaktian Lain-lain Pengasihan Pengobatan Konsultasi


belajar metafisika