Senin Kliwon, 17 Juni 2024
10 Dzulhijjah 1445 HijriyahDoa Agar Terhindar dari BencanaBencana yang menimpa manusia dapat berupa banjir, longsor, gempa bumi, badai, tsunami dan lain sebagainya. Ada manusia yang mampu selamat dari bencana dan ada yang tidak dapat menghindarinya. Bisa jadi kita memiliki takdir tertimpa bencana namun takdir itu sendiri sebenarnya dapat berubah tergantung ikhtiar dan doa. Ikhtiar agar terhindar dari bencana misalnya tidak tinggal di pinggiran sungai yang suatu saat airnya bisa meluap. Adapun doanya bisa anda amalkan dibawah ini dengan niatan agar diri dan keluarga dihindari dari bencana atau selamat dari bencana apapun itu.

Amalan dibawah ini cukup diamalkan sehari sekali. Bisa dibaca usai sholat subuh atau magrib :


- Wa as’aluka min ridho illahi khusushon malaikatullohil ardhi, Sayyid Maithothorun ma ’al khodamus syarifah syai'un lillahi lahum Al-fatihah... (baca alfatehah 11 x)

- Baca ayat dibawah ini 1x :

Bismillahirrorrmanirrohiim. Allohumma inni as’aluka bi adzomatil uluhiyyati wabi-asrorir rububiyatis sar madiyati wabihaqqii dzatikal ‘aliyyatil munazzahati  'anil kaifiyyati wassyahabiyyati wabihaqqi malaikatika ahlis sifati jauhariyyati wabi'arsyikal ladzi tagsyahul anwaru bima fihi minal asrori illa ma qodoita hajati. Min kadza wakadza auminka. 

Allah,Allah,Allah, Al Quddusul quddus. Irfa'anni hujubad dulumati wa-arini binurika ma adzhartahu li'ibadika ahlil qulubit thohiroti ya man kasa qulubal ‘arifin. Binuzil uluhiyyati falan tastato'al Malaikatu Rof'aru-usihim min sathwatil jabarutiyyati ya man qola fi muhkami kitabihil 'azizi wakalimatihil azaliyyati.

Allahu Nurus samawati wal ardi masalu nurihi kamiskatin fiha misbahun al misbahu fi zujajatin azzujajatu ka-annaha kaukabun dzuriyyun yuqodu min syajarotin mubarokatin zaetunatin lasyarqiyyatin yaqadu zaetuha yudhi-u walaulam tamsashu narun nurun ‘ala nurin yahdillahu linurihi man yasya-u wayudribullohu amtsala linnasi wallohi bikulli sya'in alim.

Insya Allah dengan rutin mengamalkan wiridan diatas, dapat terhindar dari takdir-takdir berupa bencana alam. Tentu akan lebih manjur jika disertai sedekah ikhlas kita.Baca juga :


KATEGORI Terbaru Ringan Kerejekian Kesaktian Lain-lain Pengasihan Pengobatan Konsultasi


belajar metafisika