Jumat Legi, 24 Mei 2024
16 DzulQa'dah 1445 HijriyahAgar Mendapat Lailatul QodarMendapat Lailatul Qodar merupakan hak prerogatif Allah. Namun manusia tetap harus berusaha untuk mendapatkannya di bulan ramadhan. Berikut amalan yang Insya Allah berfaedah agar kita mendapatkan keberuntungan yang mulia ini.

1. Wajib puasa sebulan penuh Ramadhon dan tidak hanya mengerjakan ibadah wajib saja namun juga sunnah. Perbanyak sedekah dan mohon ampunan atas segala dosa yang dilakukan selama ini baik disadari ataupun tidak.

Selain itu lakukan ibadah secara ikhlas. Artinya jangan bernafsu mendapatkan lailatul qodar, karena jika bernafsu pasti tidak akan dapat. Ikhlaskan saja demi mengharap ridho Allah.

2. Membaca Surat Al Qodar setiap malam 313 kali atau 1000 kali.

3. Pada malam 21,23,25,27,29 usahakan tidak tidur sampai subuh melainkan tetap beriktikaf, sambil membaca surat Al qodar sebanyaknya, usahakan melakukan sendiri di tempat sepi agar lebih khusyu.

Bagi yang mendapat anugrah lailatul qodar pasti akan mengalami fenomena atau sensasi spiritual sehingga menambah keyakinan yang luar biasa kepada Allah SWT. Keyakinan yang demikian hebat akan memudahkan kita dalam menjalani hidup sehingga masalah duniawi apapun dianggapnya sangat kecil dan tidak akan membuatnya bersedih hati.Baca juga :


KATEGORI Terbaru Ringan Kerejekian Kesaktian Lain-lain Pengasihan Pengobatan Konsultasi


belajar metafisika